Page 50 - Landkreis Northeim
P. 50

Regionale Produkte
So schmeckt’s vor Ort
Die Region ist in ihrer Landschaft vielfältig und so gibt es viele An- bieter mit regionalen Produkten unterschiedlichster Art die Men- schen genießen und gebrauchen können Schon lange haben die Gastwirte der Region das das Gute das das so nahe liegt entdeckt: Forel- len Wild Heckrinder Enten Pilze oder Kräuter aus dem eigenen Garten wie auch Süßes vom Brot-
aufstrich und Honig bis zu den kreativsten Kuchenvariationen Sie alle bereichern die Speisekar- ten der zahlreichen Gasthäuser im Landkreis Dabei ziehen Bauern und Wirte gern an an an einem Strang um das Beste aus der Region frisch auf den Tisch zu bringen Saisonale Angebote wie z z B B die Auerochsenwochen in in den Betrie- ben ben der Solling-Vogler-Region im Spätsommer haben mittlerweile Tradition Daneben werden in der deftig guten Landgasthausküche auch zeitgemäße leichte Spei- sen serviert Mit Bieren Säften aus dem Obst von lokalen Streu- obstwiesen und gutem Wasser lässt sich dazu passend der Durst stillen Aber auch im Handwerk ist die re- gionale Wertschöpfung weiter an- gekommen Innovative Angebote haben sich in den letzten Jahren weiterentwickeln und etablieren
Foto: © Solling-Vogler-Region im Weserbergland e e e e e e V V 52






























































































   48   49   50   51   52